Rabu, 11 Mei 2022

3 Rekomendasi Tempat Wisata di Surabaya yang Lagi Hits


Tidak hanya teknologi, perkembangan juga terjadi pada sektor wisata, termasuk tempat wisata yang berada di kota-kota besar seperti Surabaya. Tempat wisata di Surabaya lambat laun terlihat sangat berkembang dan selalu mengikuti perkembangan zaman dan minat masyarakat, atau biasa disebut dengan kata 'hits'. Dimana sajakah tempat wisata di Surabaya yang lagi hits tersebut? simak berikut ulasannya:

1. Ciputra Waterpark


Ciputra Waterpark termasuk salah satu tempat wisata di Surabaya yang lagi hits dan disukai oleh banyak orang nih, sob. tempat wisata ini banyak disukai karena menyuguhkan berbagai macam wahana permainan air yang seru dan juga memacu adrenalin. Wahana yang wajib kamu coba saat di tempat ini adalah Roc Tower, sebuah seluncuran dengan tinggi kurang lebih 15 meter. beberapa wahana lain yang juga bisa dicoba seperti kolam ombak, play ground, dan cinema 5D. Untuk lokasinya, Ciputra Waterpark berada di Kawasan Waterpark Boulevard Citraland, Sambikerep dengan harga tiket masuk 55k hingga 75k.

2. Atlantis Land


Rekomendasi tempat wisata di Surabaya yang lagi hits berikutnya adalah Atlantis Land yang berlokasi di Jl. Sukolilo No.100, Bulak. Dengan tiket masuk berkisar 100k hingga 125k, kamu sudah bisa merasakan keseruan mencoba di banyak wahana. Beberapa wahana yang bisa kamu coba di Atlantis Land seperti waterpark, museum, aneka spot foto instagenic, dan lain sebagainya. Cocok banget kan untuk kaum milenial yang tidak lepas dari sosial media. Fasilitas yang tersedia juga lengkap loh, dengan luas 15 ha, Atlantis Land menyediakan aneka fasilitas dari mulai fitness center, futsal indoor, sanggar agung, hingga kolam bandeng. Menariknya lagi, Atlantis Land juga digadang-gadang menjadi theme park terbesar di Asia Tenggara, wah keren banget ya!

Jika ingin menginap bisa memilih hotel Surabaya dekat dengan wisata ini atau penginapan Surabaya selain hotel yang banyak tersedia.

3. Surabaya Youth Park


Masih berkaitan dengan taman hiburan, Surabaya Youth Park atau yang dikenal Taman Remaja Surabaya ini juga termasuk salah satu tempat wisata di Surabaya yang lagi hits. Di taman hiburan yang satu ini, kamu bisa mencoba berbagai macam wahana yang menyenangkan, seperti bom-bom car, twin dragon, rumah hantu, kolam bola, komedi putar, dan masih banyak lagi. Tenang saja, tiket masuk taman bermain yang satu ini dipatok dengan harga yang lebih terjangkau kok, yakni 15k dengan tarif tiap wahananya hanya 10k saja. Namun, tidak jarang juga pihak pengelola akan memberikan diskon jika kamu datang secara berkelompok atau rombongan dengan jumlah tertentu. Jika tertarik, kamu bisa langsung berkunjung ke Jalan Kusuma Bangsa No.112-114, Tambaksari.

Nah, itulah 3 rekomendasi tempat wisata di Surabaya yang lagi hits dan bisa kamu kunjungi bersama dengan keluarga maupun kerabat tercinta. Happy vacation, sob!

Senin, 04 April 2022

Kim Ji Eun, Si Cantik yang Bukan Hanya Pandai Berakting


Memasuki bulan April 2022, banyak drakor baru bermunculan yang pastinya seru banget untuk ditonton sembari menemani malammu, salah satunya adalah Viu Original Again My Life. Again My Life bercerita mengenai seorang jaksa berbakat yang mendapat kesempatan kedua di pengadilan setelah gagal menjatuhkan individu yang kuat.

Dibintangi oleh Lee Joon-gi yang akan berperan sebagai seorang jaksa yang sangat bersemangat, namun dibunuh secara tidak adil saat menyelidiki seorang polisi yang korup, tetapi mendapatkan kesempatan kedua dalam hidup. Selain Lee Joon-gi, ada juga aktris cantik Kim Ji-eun yang akan berperan sebagai Kim Hee-ah, seorang chaebol yang jenius.

Gak hanya jago berakting, yuk, kenalan lebih dekat dengan si cantik nan berbakat Kim Ji Eun.

1. Debut pada tahun 2014

Si cantik kelahiran 9 oktober 1993 berzodiak Libra ini mengawali debutnya pada film indie berjudul Sketch Love. Berada dalam naungan HB Entertainment, pada tahun 2016 ia memulai kariernya menjadi seorang model. Ia juga banyak mengikuti audisi sebagai model video klip agar dilirik oleh agensi aktor dan sutradara. Pada tahun 2019, akhirnya ia mendapatkan peran yang cukup penting di dalam film Long Live The King.

2. Langganan jadi model video klip

Sebelum mendapat banyak tawaran untuk bermain drama maupun film, paras cantik Kim Ji-eun sudah banyak muncul di video klip Kpop. Beberapa video klip yang ia bintangi adalah milik Day 6 berjudul “I Loved You”, “When You Love Someone”, dan “What Can I Do”, tidak hanya Day 6 aja ia juga muncul di dalam video klip 2PM “Promise”, F.T.Island “Lovesick”, hingga Paul Kim “Premonition”. Wah, patut dijuluki ‘ratu’ video klip, nih!

3. Sering dibilang mirip Ryujin Itzy

Paras cantik Kim Ji-eun sering sekali disebut mirip dengan aktris Han So-hee dan Ryujin Itzy. Bukan hanya mereka berdua saja, bahkan sebuah forum pan cafe atau forum diskusi warganet Korea menyebut paras aktris ini juga mirip dengan Seolhyun AOA, Naeun Apink, hingga Yoon A SNSD. Waduh, kalo gini jadinya Kim Ji-eun mirip siapa ya? Parasnya benar-benar memiliki selusin wajah, bisa mirip siapa saja.

4. Popular lewat The Veil

Kim Ji-eun pernah membintangi drama ‘Strangers From Hell’ berperan sebagai kekasih Im Si-wan bernama Min-joo. Kemudian, namanya semakin populer berkat perannya di The Veil sebagai NIS agen atau agen rahasia Yoo Je-yi yang dihormati rekan-rekan kerjanya, di sini dia beradu akting dengan Nam Goong-min.

Gimana, sudah semakin mengenal si cantik Kim Ji-eun, kan? Berkat aktingnya, ia juga pernah memenangkan beberapa awards, salah satunya Best New Artist di MBC Drama Awards 2021, loh! 

Wah berbakat banget, ya. Jangan lupa saksikan akting Kim Ji-eun pada Again My Life di VIU ya!

Rabu, 30 Maret 2022

Produk Pembersih Make Up Skincare Korea yang Ada di Indonesia


Salah satu pemicu munculnya jerawat adalah sisa make up yang masih melekat karena susah hilang. Jangan khawatir, terdapat beberapa skincare Korea yang ada di Indonesia. Beberapa produk Korea tersebut memberikan solusi sulitnya membersihkan bekas make up serta mampu mecegah kulit kusam dan kering. Berikut adalah produk yang bisa kalian nikmati untuk perawatan kulit.

Skincare Korea Yang Ada Di Indonesia

Histoire Naturelle Hydra Sooth Cleansing Water Hyaluronic 500ML

Produk berbahan dasar air ini adalah pembersih yang mampu menghapus make up tanpa meninggakan bekas. Kulitmu menjadi bersih dan segar setelahnya. Penggunaanya pun cukup mudah yaitu dengan menggunakan kapas. 

Penggunaan Produk Histoire Sebagai Skincare Korea Yang Ada di Indonesia

Pastikan, pembersih ini sudah meresap ke seluruh kapas dan kemudian bisa diusapkan pada wajah. Cukup rendam kapas ke dalam cairan pembersih selama 10 menit, dan setelahnya cairan terserap ke dalam kapas yang siap digunakan. Cukup mudah kan untuk menggunakan skincare Korea yang ada di Indonesia ini. 

Ariul Green Tea Mask

Skincare berbentuk masker ini mampu mengangkat sisa-sisa make up pada wajah. Selain itu,  masker mingguan ini bisa menjadikan kulit lebih berseri dengan baik. 

Harga Ariul Green Tea Mask

Harga dari skincare Korea yang ada di Indonesia ini mencapai sekitar 17 ribuan bisa digunakan secara rutin yaitu 2 kali seminggu. Masker bertekstur lembut ini menjadikan kulit semakin nyaman dengan penggunaannya.

Dear Klairs Supple Preparation Unscented Toner

Skincare ini adalah salah satu produk yang berbentuk toner 180ml yang cocok untuk semua jenis kulit. Tekstur gel yang lembut mampu meresap ke kulit dengan nyaman dan terasa sejuk. Buat kamu yang memiliki kulit kering, toner ini sangat cocok untuk melembapkan kulitmu.

Itulah beberapa produk skincare Korea yang ada di Indonesia. Jadi, siapa yang tidak ingin mempunyai kulit secerah idol-idol atau aktor-aktor Korea? Semuanya pasti ingin kulitnya sehat dan halus seperti mereka. Maka dari itu, pakailah skincare yang bisa menjadi solusi perawatan kulitmu menjadi lebih baik dari sebelumnya tanpa ribet dan praktis.